Categoria:Antipasti, Secondi Piatti
Porzioni:
4Persone
Difficoltà:Medio
Preparazione: 1Ora
Cottura:
40Minuti
Durata:
1Ora40Minuti
Calamari ripieni di mallone: dove la cucina povera incontra il mare.
In cucina basta un pò di fantasia e se non ce l’hai, ci pensiamo noi.
Questi calamari sono un’alternativa gustosa a quelli soliti, perchè il ripieno di mallone avvolgente e quasi cremoso, vi stupirà.
Preparali la sera prima per facilitarne il taglio.
Ingredienti
Persone
Istruzioni
- Fai scongelare i calamari la sera prima in frigorifero.
- Puliscili e sciacquali sotto l'acqua corrente fredda. Tamponali con carta assorbente.
- Nel frattempo fai friggere i broccoli in abbondante olio con uno spicchio d'aglio ed un pò di peperoncino (facoltativo). A metà cottura dei broccoli aggiungi le patate precedentemente lessate e schiacciate e fai cuocere tutto insieme aggiungendo sale e pepe.
- Metti il ripieno in una sacca a poche, riempi i calamari avendo cura di non riempirli fino all'orlo e chiudili con uno stuzzicadenti.
- In una padella versa abbondante olio evo con uno spicchio d'aglio, una volta caldo aggiungi i calamari, falli rosolare da entrambi i lati, aggiungi il vino bianco e fallo sfumare.
- Aggiungi un pò d'acqua di tanto in tanto continuando la cottura con il coperchio per circa 40 minuti (i calamari dovranno risultare morbidi).
- Lasciali raffreddare e tagliali a rondelle. Servili come antipasto o come secondo.
- Consiglio: preparali la sera prima per tagliarli a rondelle più facilmente.