Categoria:Primi Piatti
Porzioni:
4Persone
Difficoltà:Facile
Preparazione: 10Minuti
Cottura:
15Minuti
Durata:
25Minuti
Un primo piatto ricco di colore e sapore, perfetto per un pranzo informale tra amici, che profuma di mare e di belle giornate di sole.
Ingredienti
Persone
Istruzioni
- Affettate finemente i cipollotti
- Scaldate un giro d'olio in padella, aggiungete i cipollotti e fate soffriggere leggermente.
- Preparate gli asparagi rimuovendo la parte terminale del gambo che solitamente è più legnosa e difficile da cuocere.
- Sbucciate con un pelapatate la parte restante del gambo, quindi affettatela a rondelle mentre lasciate intere le punte.
- Trasferite gli asparagi, gambi e punte, in padella con il cipollotto e fate cuocere aiutandovi con un mestolo d'acqua bollente. Saranno pronti quando le rondelle di gambo risulteranno morbide.
- In un'altra padella fate scaldare un altro giro d'olio e unite uno spicchio d'aglio in camicia. Quando il tutto avrà preso calore, unite i gamberi sgusciati e fateli cuocere rosolandoli per circa 5 minuti.
- Salate sia i gamberi che gli asparagi. Aggiungete del pepe a piacere nei gamberi.
- A questo punto salate l'acqua in ebollizione in una pentola e tuffatevi gli gnocchi. Saranno pronti quando saliranno a galla, a quel punto scolateli ed uniteli in padella con i gamberi dopo aver tolto.
- Saltateli brevemente e trasferite il tutto nella padella con gli asparagi e saltate per condire.
- Servite nei piatti e aggiungete altro pepe a piacere.