Mallone a modo nostro

Il mallone è sempre una buona idea. Abbiamo provato un'alternativa al classico mallone e ci è piaciuto talmente tanto che abbiamo deciso di condividerla con voi. Scopri la ricetta e provala anche tu, ci ringrazierai.
  • Difficoltà: Facile
  • Categoria:
Persone: 4 porzione(i)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Durata: 50 minuti
Ingredienti
  • 500 g broccoli a rosette (surgelati)
  • 3 patate grandi
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncino (facoltativo)
Istruzioni
  1. Versate i broccoli ancora surgelati in acqua bollente salata. Dal bollore fateli cuocere circa 6 minuti (i broccoli saranno pronti quando riuscirete ad inserirvi facilmente la forchetta).
  2. Nel frattempo tagliate a spicchi le patate e sciacquatele finchè l'acqua non risulterà trasparente. Asciugatele e versatele in una padella ampia con abbondante olio caldo, uno spicchio d'aglio ed il peperoncino.
  3. Salatele e fatele cuocere a fiamma moderata finchè non risulteranno ben dorate.
  4. A cottura quasi ultimata aggiungete i broccoli precedentemente cotti, fateli soffriggere insieme alle patate fino ad ultimare la cottura.
  5. Aggiustate di sale e servite il vostro mallone caldo o tiepido.